BrowserModifier:JS/Adrozek.A
Форум > Проблемы и ошибки > BrowserModifier:JS/Adrozek.A
Автор Сообщение
 ant300
сообщений: 146
Дата 09.09.2020 11:00   #1   Ответ
Антивирус винды стал жаловаться на эту фигню Обнаружено:BrowserModifier:JS/Adrozek.A

Сведения: Эта программа изменяет различные параметры веб-браузера без согласия пользователя.

Расположение - file: C:\Users\Дом\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Code Cache\js\cc2725b878c66d89_0

Интернет ничего вменяемого не дал, типа почистите приложения в браузере, возможно что-то стоит установленное не вами, либо в программах и компонентах смотрите левые проги.

Из замеченного, такая фигня работает на киносайтах, при остальном серфе инета все норм...

Тут должна быть подпись.
 ant300
сообщений: 146
Дата 20.09.2020 20:10   #2   Ответ
Вообщем чет толкового нет, есть проблемы с Оперой у людей, но действия рекомендуют стандартные...

Хотя винда перестала орать на этот вирусняк, плюс как я понял, сам виндовский антивирь быстрое его глушит и удаляет...

Тут должна быть подпись.
 ant300
сообщений: 146
Дата 29.09.2020 11:03   #3   Ответ
Короче нашел немного инфы

Js / Adrozek.A - это вредоносная программа, которая может перехватывать трафик пользователей и выполнять другие вредоносные изменения на зараженной машине. Удалите приложение как можно скорее, а затем отмените изменения, внесенные вредоносным ПО, с помощью инструмента восстановления.

Js / Adrozek. Вирус - это относительно старое имя для обнаружения, используемое Защитником Windows для выявления подозрительной активности в различных веб-браузерах. В большинстве случаев такие потенциально нежелательные программы распространяются с помощью обманных методов, таких как объединение программного обеспечения или поддельные запросы на обновление - обычно это приводит к непреднамеренной установке. Однако эта угроза связана с вредоносным ПО JavaScript, которое обычно автоматически проникает на компьютеры. Если установлено антивирусное ПО, оно заблокирует угрозу и пометит ее как Js / Adrozek.A или BrowserModifier: JS / Adrozek.A.

Хотя эвристическое обнаружение Js / Adrozek.A не ново; было несколько сообщений о его повышенной активности. Пользователи из Германии, Польши и других стран сообщили, что всплывающие окна появлялись часто, как только использовался браузер Opera. Несмотря на то, что обнаружение необходимо расследовать, весьма вероятно, что повышенная активность вызвана обновлением определений Microsoft Defender или веб-браузера Opera.

Имя - Js/Adrozek.A, BrowserModifier:JS/Adrozek.A, Trojan:Win32/Adrozek!rfn

В то время как Js / Adrozek.A вирус обычно используется для описания действий по захвату браузера; имя обнаружения также указывает на то, что заражение связано с JS, также известным как JavaScript. JavaScript - это язык программирования, который широко используется на различных веб-страницах, чтобы сделать их интерактивными.

Тем не менее, JavaScript также часто используется для запуска вредоносных атак, которые могут привести к проникновению вредоносного ПО и, при определенных обстоятельствах, могут происходить без какого-либо взаимодействия с пользователем. Чтобы смягчить такие атаки, важно убедиться, что все программное обеспечение обновлено, включая операционную систему, так как автоматическая загрузка завершится ошибкой, если во время нее не будет обнаружено уязвимостей программного обеспечения.

Если обнаружение не является ложным срабатыванием, оно намного опаснее, чем обычный угонщик браузера из-за этого, поскольку он может устанавливать механизмы сохранения, изменять реестр Windows и выполнять другие действия, которые могут предотвратить простой Js / Adrozek.A удаление. Если ваше антивирусное программное обеспечение не способно удалить обнаруженную угрозу, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать использовать альтернативное решение, например SpyHunter 5 или Malwarebytes.

Тем не менее, также важно отметить, что обнаружение вируса Js / Adrozek.A также может быть ложным. Эти случаи относительно распространены (другие распространенные эвристические обнаружения, страдающие от той же проблемы, включают Win32 / Lodi, Js / Adware.Agent.AW, HTML: RedirME-inf и многие другие) и часто случаются, когда конкретная программа, в этом случае , Opera обновляется, и приложение безопасности помечает это ошибочно.

Одна из основных причин, по которой Js / Adrozek.A может быть ложным срабатыванием, - это когда многие пользователи сообщают об одной и той же активности на одной платформе. Несмотря на это, каждое эвристическое обнаружение следует тщательно исследовать, чтобы убедиться, что оно не является ложным срабатыванием. Для этого выполните следующие действия:

Обновите программное обеспечение безопасности и соответствующую программу, например Opera.
Просканируйте свой компьютер с помощью другого антивирусного ПО
Удалите вирус Js / Adrozek.A, если его обнаруживают и другие программы безопасности.
Наконец, после устранения заражения вам также следует предпринять дополнительные шаги для очистки ваших браузеров и компьютера: сбросить установленные веб-браузеры в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем выполнить дополнительные проверки с помощью инструмента восстановления.

Если повторное сканирование с помощью других средств защиты от вредоносных программ показывает, что обнаружение действительно является ложным, вам следует добавить местоположение / файл в список исключений.

Ну ихз, рекомендуют поискать в программах и браузере разные программы и расширения (для браузера) с названием Babylon...

Тут должна быть подпись.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
SiNG cms © 2010-2019