Новости - Фильмы и сериалы

Рейтинг фильма Resident Evil: Welcome To Raccoon City

Gamespot

6/10

Но в фильме так много времени уделяется фансервису и бессмысленным отсылкам, и так мало - реальному устрашению или интересному развитию персонажей. Вскоре пять или шесть основных персонажей из серии игр бегают вокруг, соревнуясь за экранное время, и любой страх, что им угрожает реальная опасность, исчезает - мы знаем, что фильм рассказывает примерно ту же историю, что и игры, и поэтому хорошо представляем, кто находится вне зоны риска от укусов зомби и когтей монстров.

Screenrant

4/5

Resident Evil: Welcome To Raccoon City забавен в своем представлении, но лишен содержания. Он может быть интересным и верным играм, но безвкусные персонажи и половинчатое построение мира ослабляют воздействие того, что могло бы стать потрясающей адаптацией. Если продолжение будет, то Welcome to Raccoon City - это отличное начало для захватывающей, верной адаптации игр. Если же фильм станет таким же, как и многие другие начинающие франшизы, и не получит столь необходимого продолжения, то фильм станет хорошим времяпрепровождением (хотя и не запоминающимся). Надеемся, что Screen Gems верит в Робертса, чтобы продолжить работу над сиквелом, но желательно с соавтором, который сможет усилить индивидуальность персонажей.

IGN

6/10

Resident Evil: Welcome to Raccoon City - это, конечно, не худшая адаптация видеоигры и даже не худший фильм про Resident Evil, но обе эти планки довольно низкие. Режиссер Йоханнес Робертс заслуживает некоторой похвалы за то, что он гораздо больше придерживается исходного материала, чем Пол У.С. Андерсон, но короткое время действия, поспешный третий акт и отсутствие элементов, делающих фильм по-настоящему страшным для просмотра в темноте, сильно сдерживают его. Тем не менее, фильм должен стать достойным развлечением для поклонников игр серии Resident Evil, хотя бы для того, чтобы найти все пасхальные яйца и отсылки, разбросанные повсюду.